“莘莘學子 圓夢未來”——信義集團2022年度教育基金發放儀式

發佈時間:2022-11-01 21:11閱讀次數:

2022年11月1日,2022年度信義教育基金發放儀式在蕪湖工業園舉辦,信義儲電行政總裁王墨涵、信義玻璃總經理劉建梅代表集團出席現場,並為員工代表頒發基金支票。

10月初,信義集團啟動2022年度的教育基金申報工作,由集團各工業園辦公室對員工子女上大學的情況初審、集團辦公室複審,並經公示通過。2022年信義教育基金將獎勵員工子女519名,發放教育基金207.6萬元。今年的教育基金申報名單中,有不乏考上清華大學、北京航太航空大學、浙江大學、南京大學、上海交通大學等重點大學的員工子女。

信義教育基金發放儀式上,信義儲電行政總裁王墨涵說:“感謝每一位信義員工在工作之餘,不忘對子女含辛茹苦的教育,培養出眾多優秀的高材生,公司引以為豪。知識改變命運,十年樹木、百年樹人!在座的各位同事,為國家、社會能培養一名大學生、研究生、博士生不僅僅是你們自己子女的十年寒窗苦讀的勤奮努力,也是你們做為家長,在小孩成才道路上漚心瀝血的培養得到的良好回報。期待獲得信義教育基金獎勵的各位員工子女,能樹立遠大理想,學有所長、學有所成、將來成為一名對國家、社會有用的人。進入社會後,能努力工作,回報父母、社會和國家。”

2017年,在集團董事局李賢義主席的提議下,信義集團成立了信義教育基金,旨在踐行“以人為本,關愛員工“,充分發揮企業在育人方面的積極作用,專門用於獎勵在信義系下屬企業員工子女在普通本科及以上院校的學習。截至2022年,信義集團已共計獎勵員工子女2126人次,累計發放教育基金850.4萬元。助力莘莘學子,圓夢未來。