信義玻璃榮登2021福布斯中國 「年度最佳雇主」及「年度最具可持續發展力雇主」榜單

發佈時間:2021-06-30 17:29閱讀次數:

(2021年6月29日,香港訊)― 領先汽車玻璃、節能建築玻璃及優質浮法玻璃綜合製造商信義玻璃控股有限公司(「信義玻璃」或「集團」)(股份代號:00868)欣然宣布其於「2021福布斯中國·最佳雇主」評選活動中脫穎而出,榮登2021「年度最佳雇主」及「年度最具可持續發展力雇主」榜單,足證集團於人才管理、企業文化等各方面的卓越成就,深得國際權威媒體之認可。

《福布斯》為國際知名的財經商業媒體,倡導企業家精神和創新意識,其製作的一系列榜單被稱為「經濟的晴雨表」和財富的風向標。為了挖掘並聚焦2021年度在中國內地地區可持續發展力及人力資源管理創新力的標桿企業,福布斯中國聯合全球領導力與高管人才咨詢公司—羅盛咨詢公司首次舉辦「2021福布斯中國•最佳雇主」年度評選。評選以企業及員工調研等方式獲取數據,雇主問卷以「可持續發展」和「人力資源管理創新力」為核心洞察點,評估企業的雇主品牌理念及經驗,主要包括企業的長遠發展能力、突破創新能力、構建和諧生態能力、兼聽共贏能力以及人力資源管理創新力。雇員問卷則以「雇主形象」、「組織管理」、「培訓發展」、「工作環境」、「薪酬福利」、「人力資源管理創新」為核心洞察點,邀請企業雇員對其所就職的企業進行評分,再邀請各領域專家學者從多元化維度對企業進行評估審視。活動共吸引超過100家企業報名參與,包括來自企業科技、金融、快速消費品、工業製造等行業,選出10家企業組成「年度最佳雇主」主榜單及「年度最具可持續發展力雇主」的子榜單等。

信義玻璃主席李賢義博士(銅紫荊星章)表示:「集團十分榮幸能夠入選第一屆『2021福布斯中國•最佳雇主』年度評選榜單,印證了信義玻璃締造良好企業文化及關愛員工的傑出表現,更彰顯集團對培養和提升頂尖人才的持續承諾。集團視人才為最寶貴的財富,公平、公正、合理地賦予每位員工成長機會,成功吸引並保留人才,讓他們可以在其中茁壯成長。展望未來,集團將繼續打造優秀的雇主品牌,同時秉持其『引領綠色新生活』的發展理念,努力實踐可持續發展的承諾,例如響應『碳中和、碳達峰』的舉措等,務求為員工以至整個社會建立長遠持續的生態系統。」